【新規入会受付中】お気軽にご相談ください! お問い合わせはこちら ▶︎

駿台海外校×manabo入試小論文オンラインセミナー

当日の生配信での視聴申し込みは 913日(火) が締め切りです。お早めにお申し込みください!
※アーカイブ配信のお申し込みは9月15日(木)まで可能です。

入試小論文の概略や、対策のポイントを駿台海外校の現役校舎長とオンライン家庭教師manaboの選抜指導員が解説します。SFC、早大学院など、入試科目に小論文が含まれる可能性がある生徒様・保護者の方は必見です。アーカイブ配信もあるので、時間帯が合わなくても視聴可能です。ぜひご参加ください!

9月15日(木) 日本時間13時~14時

開催方法

ZOOMによるオンラインミーティング

ミーティング参加と録画の両方

セミナー内容
  1. 入試小論文の概要
    • 早稲田大学高等学院・慶應義塾湘南藤沢高等部などの入試小論文問題の説明
    • 長期的な対策の必要性
  2. 入試小論文の書き方
    • 小論文の基本的な書き方
    • 早稲田大学高等学院・慶應義塾湘南藤沢高等部などの入試小論文試験の取り組み方
    • 実際の対策指導の内容
  3. manabo小論文対策指導のご紹介
申込方法

駿台海外校各校舎を通じて申込または、駿台海外校ホームページのお問い合わせからお申込ください。

\「小論文セミナーに参加希望」とご記入ください/

• URLをコピーしました!